С каких цветов

Альбатрос 99
С каких цветов, с каких, скажи!
Такие дыми воскурились,
В каких чертогах тишины
Доселе все они томились.

Впервой такие я дышу,
Ввергаясь в головокруженья,
Душою будто как тону
И вдохи в стонах пепеленья.

Дыши, дыши, я не умру,
Моя не раз уж пропадала,
Как дна коснусь, так воспарю
Бессмертных токов как кресало.

Во бренном нет таких цветов,
Цветы такие лишь в небесьях,
Уж верно сотканы из снов,
Таящихся в тишинных взвесях.

Уже спасибо, что дышу,
А мог бы ток и не услышать,
За то люблю я тишину,
Она что тайною стодышна.

Тону, тюльпаном я тону,
Захлёбываюсь в ароматах,
Иду к магическому дну,
За тонкость слуха как расплатой.

Умру и пусть, пускай умру,
Зато воскресну таинств праной.
/Альбатрос/