Спи спокойно

Дэм Нилов
Спи спокойно, покуда Бог
не забудет, зачем жила ты.
Наши души полны тревог
и вбирают не хуже ваты.
Что-то в воздухе здешнем есть,
вот и дышится нам непросто.
Что-то явно витает здесь
как бесформенная короста.
Мы с рожденья уже больны
датой смерти и кровью предков,
и во многих из нас войны
больше, нежели смыслов редких.
Каждый свой выбирает храм,
где расти или падать духом.

Все мы будем однажды Там.
Пусть земля тебе будет пухом.


          февраль 2016