Валентинов Юрий. Портрет известного...

Объединение Прометей
Всё проиграно, продуто...
И палач твой, туп и пьян,
По извилинам, по трупам,
По кружалам*, по церквям
Рыщет, свищет, тычет злобно,-
Смехом пучится утроба,
Как святые на окошках,
Лики морщат под бомбёжкой.
Он под властью пьяной мести,
Лживой чести, грубой лести,
Всех за брата принимает,
Кто налил и обещает!
Что ж, закусывай,  кровавый! -
Детским мясом, трупным салом.
Что пугать тебя Генной?..
Пьяным – море по колено.
Смерть не воина, не мужа -
В собственной утонешь луже.

*Кружало - приспособление для арочных строений.