Я вернусь к тебе, Петроград

Ксения Забкова
Обязательно в снегопад,
В заметающем феврале
Я вернусь к тебе, Петроград,
И пройдусь по твоей земле.

И оставлю в твоей реке
Тени прошлого утопать -
В невских водах, как на замке..
В удивительный снегопад!

И соборов твоих озноб
Проберет меня до кости -
Окрыляя, коснется стоп:
"Не грусти ни о чём. Лети!".

И когда полечу назад -
К самой дивной своей весне! -
Я шепну тебе: "Петроград,
Ты забрал, что не нужно мне".