НЕБО

Татьяна Зоренко
Вчера всё было классно.
Светило солнце ясно.
И небо тихо млело,
Как море, голубело.

Вдруг налетел под вечер
С циклоном сильный ветер.
Давленье подскочило,
И что-то зазнобило.

Всю ночь болело небо.
Сморкалось мокрым снегом
И ливнями рыдало.
Под утро полегчало.

Исчезли с неба тучи,
И сразу стало лучше.
Сменило плащ на синий,
Безоблачно-красивый.

На небе звёзды-стразы
Мерцают, как алмазы.
Забыв о непогоде,
Став алым на восходе,

Приветствовало солнце.
Оно на горизонте
Степенно вверх всплывало,
День добрый обещало.