Участник 20. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
О пользе питания зайцами

О пользе кроликов и зайцев
откуда знать неандертальцам;-
Предположил Джон Стюарт веско:
(из Борнмута вещал профессор)
Не греки же... Не знали буквы
и пользы от варёной брюквы -
Боялись пламени огня,
чтоб не сгорела «волосня»,
Которой согревалось тело.
И «шкурки» прыгали без дела
Вокруг да около пещеры,
не пали ЖЕРТВОЙ браконьеров,
И кто такие - неизвестно,
возможно были бессловесны
Неандертальцы... С пользой людям,-
разумным - кролики на блюде
Из каменной столовой - пища.
Добычу крупную не рыща,
(Погибли мамонты в коллапсе
БЛАЖЕНСТВО осознав от рапса)
Съедали мелочь - быть бы живу!
Рекламным следуя призывам;-
Лягушки, раки да козявки
для Греки как - «биодобавки»!
В итоге - вывод при раскопе
стоянок древних по Европе:

Нет пищи крупной - кушай зайцев,
Не пропадёшь из жизни резко;-
Как поздно создано ЮНЕСКО,
Могли б спасти неандертальцев...