Растекалось мелкой вязью

Сергей Веселовский
Растекалось мелкой вязью
по листу стихотворение.
Пластика словесных связей
перестраивала время.

Все события и лица
возникали понарошку,
а часы текли водицей,
испаряясь понемножку.

Все процессы мироздания
проходили так и эдак.
В окнах современных зданий
мог явиться древний предок.

На душе царил порядок,
все открыты были двери,
по хрустальным эстакадам
шли невиданные звери.

Тишина звенела тонко
где-то рядом, за спиною.
И негромкий плач ребёнка
раздавался надо мною.

Где могло случиться это
вам рассказывать не буду,
я описывал не место,
я описывал причуду.