февраль

Александр Сыров
    поэтессе и землячке Ирэн Дрозд.
(Ирина не грусти весна на пороге - эта небольшая зимне-весенняя зарисовка для тебя.   А.С.)
 


 словно устав, от долгой  суеты,
под снежным пледом, нежится планета,
мороз вдыхая, с привкусом весны,
из нот звенящих, серого рассвета.
февраль, мороз за сорок, и туман,
под фонарями желтыми ютится,
дома, как паруса из дальних стран,
плывут в рассвет, над спящею столицей.

деревья вдоль дорог - обнажены,
над ними тонкий месяц, в бледном свете,
парит, в хрустальном звоне тишины,
и мнится мне, что доживем до лета.
и мы забудем старый календарь,
еще чуть чуть, и новый день родится,
в холодных сумерках, проснувшийся февраль,
переворачивает новые страницы.