Первый юбилей

Леонид Алексеевич
Торопиться? Чего ж, не к спеху,
Скорость жизни сама по себе.
Вот опять миновал я веху,
Много ль их по моей судьбе?

Счёт этапам ведут годами,,
В дни рождения, в дни весны…
Мое детство уже за горами
Юность помнят только лишь сны.

В день рождения мне исполнилось
Юбилейные: пятьдесят.
И мою ушедшую молодость
Телеграммы не воскресят.

Дни ненастные, дни погожие.
И, различья перенеся,
Судьбы – тоже ведь не похожие,
В непохожести сущность вся.

Одному судьба не нахвалится,
Взять другого – родня беде,
Третий – душу все рвет, печалится:
Счастье - вилами по воде.

Я на судьбы гляжу без зависти,
Что желанней? Тюрьма ли, сума?
Сила мысли в телесной слабости,
Сила тела без власти ума?

Кратковременна жизнь как молния,
Но в суетности счастья и бед
Мне угадывается гармония:
И не житых, и прожитых лет.

И вперед я смотрю уверенней,
Мне надежды не занимать
Я тропой, мне Богом отмеренной
Продолжаю шагать, шагать.