Участник 21. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
Мы выступаем. Господи, прости
За все, в чём пред Тобою виноваты.
Но жизнь прожить - не поле перейти,
Расчерченное кем-то на квадраты.

Кому-то, знаю, можно отслужить
Войну узнав не дальше диорамы,
Когда не слышно мерзкое "фюить",
И рядом в койке спят не вши, а дамы.

Но уготован мне иной венец.
Стою, как бессловесная скотина –
На белой клетке жертвенный телец
У алтаря святого Валентина.

Я чувствую ЛЮБОВЬ, а не вражду
И поднимаю руку на святое.
Стремлюсь к врагу и пули в сердце жду,
Чтоб не убить того, кого не стою.

Он, мантию тревожно теребя,
Глядит в глаза мне, гордый и суровый...
Я умираю в шаге от тебя,
Мой вражеский КОРОЛЬ черноголовый.