Живые манекены

Евгений Бесовитов
О новых интригах, в обширных беседах
Судачим немало.
Других обвиняем в свалившихся бедах,
Зевая устало

Клянёмся, божимся, себе обещаем
Стать завтра иными.
Под моду ложимся, культурно нищаем,
С глазами шальными

Забыв про плохое, жалеем о прошлом,
А что в настоящем ?
Транжирство запасов, смирение с пошлым,
Поклоны смотрящим ...

А там, где нас нет, всё чище и чище,
А тут всё грязнее.
Пока те парят, и лёгкости ищут,
Мы только грузнее

На то, что творится, глядим не моргая.
Да здравствует ступор !
Живым манекенам, легенды слагает
Растоптанный рупор...

февраль 2016 г.