Вечерние окна

Нина Сиволапова
Окна вечерние, окна горящие,
Что вы скрываете в чреве своём?
Вы, как живые и настоящие,
Веет от вас уютом, теплом.

Кто-то в квартире сейчас учит ноты,
Кто колыбельную песню поёт,
Иль в час вечерний тоскует вдруг кто-то,
Или с надеждой любимого ждёт.

А иногда вы скрываете ссоры
От пересудов людских и молвы.
Слышите вы  то горячие споры,
То, вдруг, признание в пылкой любви.

Кто-то не спит сейчас – мучают боли.
Кто-то от радости песни поёт,
Учит урок, репетирует роли –
Коль вы горите – жизнь дальше идёт!