Антиснег

Штурман Дюк
Нам не положен даже снег
чужие, реденькие хлопья.
Как будто мы с тобой холопья.
Мне опостылел этот век.

Безрадостная пелена
и за окном привычный морок
и торжествует город-ворог.
Судьба безвременью верна.