ФЕЯ ЗИМА

Нурислан Ибрагимов
Жизнь года заберет, как трофеи,
И однажды состаримся мы.
Хочет встретиться девочка с феей
Уходящей печально зимы.

Погоди, не гаси снегопады,
Пусть течет серебристый огонь!
Этой девочке много не надо –
Только щеку, как в детстве, затронь.

Дай ей шубку надежды белее,
В соболя приоденься сама,
Если только ты добрая фея,
А не старая ведьма зима.

С этой девочкой мы незнакомы –
Наши встречи еще впереди.
Но надеждою белой влекомый,
Я уже в середине пути.

Я уже подхожу к изголовью,
Вижу иней на прядях волос…
Ах, зачем же с такою любовью
Прикоснуться мне к ней довелось?

Нет на свете надежного средства
Уберечь от печали, любя…
Сладким-сладким мороженым детства
На губах ее тает судьба.