Одиночество ночное растерзает...

Гуськова Надежда Витальевна
Ночь, чернота, немота, остамЕлость,
Шёпот неясный на фоне дыханья,
Воздух волнАми потопит всю смелость,
Тяжестью ляжет на ноги, как камень.

Глаз не открыть, кто-то топчется рядом,
Страхи ночные ползут и пугают,
В мысли вползают гипнозом и ядом,
Ясность рассудка собой затмевают.

Кто расколдует, разлепятся ль веки,
Чтобы увидеть того, кто там бродит, -
Можно лишь ночью призраков встретить, -
Но не готова к общению, вроде...

Одиночество ночное растерзает,
Заморозит, превращая в лёд и хрупкость,
Лишь под утро ты во сне своём растаешь,
И растают страхи все твои под утро...