Любовь слепа...

Ангелина Потоцкая
                Любовь слепа
                Amor caecus.

Любовь слепа — давно известно миру,
Так дайте ей скорей поводыря,
Чтоб знал команды, то есть майна-вира,
Назад-вперед  оттачивал не зря.

Чтоб сердцу сумасшедшему спокойней
Жилось с разумным тем поводырем,
Пусть даже будет он иногородний,
Я дам прописку... временно... с жильем.

Ну что еще? Кормить берусь обедом,
И обеспечу мягкую постель...
За ним ходить я обязуюсь следом
В жару и в холод, в дождь или метель.

А погулять надумает отдельно
И вырвется, как пес, из цепких рук,
Перепродам, что в общем не смертельно...
Желающих найду среди подруг.

Пишу анонс, я в том поднаторела,
О том, что  я ищу поводыря...
Любовь, однако, тот час же прозрела...
Что ж, снят вопрос, по правде  говоря.

Написано на конкурс Миртовой Ветви "Устами древних о любви"
http://www.stihi.ru/2016/02/04/9091