Вишнёвый сон

Тонина Аг
Смеётся мне капелью звонкой
Весна – счастливая девчонка!
А снег вчерашний - мутной лужей
Сползает в речку неуклюже.

День - радостно пронзённый светом,
И солнца ласкою продетый.
Весна  - безудержно свободна, -
И так стремительна сегодня.

Мне улыбается прохожий –
С весной немного мы похожи -
Летим мечтою к буйству лета,
И встречный – понимает это.

Вот-вот взорвётся сон вишнёвый
Волшебным соком жизни новой –
Уж кареглазо жаждут почки
Явить в сей мир цветы-листочки.

Звучат концертные аккорды –
Торжественно и мощно-гордо! –
Чайковский – Первый – пробужденье –
Восторг сердечный - миг весенний!