Снова бессонницей

Татьяна Васильевна Мартынова
Снова бессонницей мучу кровать:
- О чём же, о чём мне ещё написать?
Чем поделиться мне с вами, друзья,
если лишь в мыслях свободная я.
Если прикована болью к столу,
краешку стула, иконе в углу.
Видно мне так и не испытать
радость свободно на ноженьки встать.

Но мне приснилось ведь только вчера,
как шагом свободным - размах от бедра -
я прохожу мимо сосен прямых,
в рощу иду, где лопочет родник.
Поступью мягкой, пружиня слегка,
взглядом лаская цветы, облака,
я прохожу горной тропкой крутой
к беленьким хаткам вдали за рекой.
Травы шелковые к ноженькам льнут,
птицы весёлые песни поют...

Как мне шептал озорной ветерок:
- Ждёт тебя, милая, много дорог,
все их сегодня не перечесть.
Вот тебе светлая божия весть:
вырвешься скоро из дьявольских пут,
вера с надеждой всё перетрут.

Будешь идти, покоряя века,
к свету ведёт тебя Божья рука!
*

МОЛИТВА

Я прошу любви, как хлеба,
красоту и вечность Неба,
кротость взора, ясность мысли
и для жизни - цели, смысла!
Светлость дум, покой душе,
Жизнь с избытком на земле,
мир для дома, сил для дела
и ещё чтоб петь умела,
чтоб воспеть Тебя мне нежно,
чтобы жизнь была безбрежной,
чтоб лилися звуки звонко,
чтобы быть стройной, тонкой,
нежной, светлой и прекрасной,
чтобы вера не погасла,
чтобы ночью мне и днём
жить и мыслить о Твоём
Венчальном Дне,
где легко Тебе во мне!
О Твоём всевечном Царстве -
мире близости и братства.
Ты всю святость обнажи,
как достичь её, скажи!
И ещё мечту одну,
как познать мне глубину
Твоей Милости и Неба,
побывать везде, где не был
Дух мой, созданный Тобой,
чтоб услышать мне прибой,
вечной истины гармонию,
чтоб исполнить нам симфонию
светлой веры и любви!
Ты Завет свой ОБНОВИ!!!
*