Арканар-Ирукан

Ac
Вновь зима не кончается, длясь,
фонарей под землёй провода,
то сугробы, то лёд и грязь,
или снег, лёд и грязь, и вода.

Если ты не прогнулся, не лёг,
и на вид хоть пригож, но не вхож,
тем хрустальнее в полночь ларёк,
тем длинней экскаватора ковш.

Для кого, зиму долгую для,
мимо рта за ордою орда?!
Как под пыткой, под плиткой земля,
как и плитка под панцирем льда.

(15.02.2015)