Проделки Снеговичка

Елена Киргизова
Решил  Снеговичок
До  леса  прогуляться,
Для  всех  друзей – молчок,
На  горке  покататься.

Поднялся  поскорей
И  приготовил  лыжи...
Вдруг  голос  снегирей
Взволнованный  услышал...

Сбежалась  детвора –
И  белочки,  и  зайки...
Забавная  игра –
« На-го-ло-ве-ка-тай-ки ».

Снеговичок  так  рад,
Что  позабыл  про  горку,
« Вставайте  быстро  в  ряд -
На  снежную  уборку!

Тропинки  подмести –
Настало  ваше  время,
Снежок  с  ветвей  смести –
На  радость  и  веселье.

До  речки  добежать
Да  поиграть  снежками,
Про  зиму  рассказать
Короткими  стишками ».

Резвится  детвора  -
Не  отпускает  гостя,
Вот  новая  игра –
« По  одному  постройся! »

С  тех  пор  Снеговичок
Живёт  на  белой  горке,
Для  всех  друзей – молчок,
Сам  делает  уборки.


Друзья  спешат  помочь
И  поиграть  на  славу
Ещё  в  одну  игру,
С  названием - « Забава!»

  _____________________
               
   13 февраля 2016 года,
              Москва