Ты молод

Большаков Алексей
Ты  молод,
Пока  полон  сил  и  страстей,
Как  молот
Куёшь  из  железа  полтонны  гвоздей,
Расколот
Твой  мир  на  заклятых  врагов  и  друзей,
Снят  полог
С  алькова  при  встрече  гостей,
Как  молох
В  труху  разминаешь  громаду  костей,
Размолот
До пудры гранит всех наук  -  сдан в музей.

Ты  молод,
Пока  твоей  маме  есть  время  стареть.
Дай  повод
В  тревогах  до  срока  ей  не  поседеть.

Папка 8-8 - стихотворение - 9