Эхо

Такая Тата
Весь вечер выла вьюга одиноко
Одной лишь ей знакомые мотивы.
Швыряла в окна белый хлопок,
Сердито снег буровила и вновь стелила.

А к ночи успокоилась, затихла,
На черном бархате рассыпались созвездия.
Луны печальной выход серебристый
Венчал собой морозную поэзию.

И в темной комнате разлился лунный свет,
Застыл в окне натянутыми струнами.
Кого-то близкого рисуют силуэт
Ночные тени на стенах причудливо.

И пальцы осторожно тронут струны,
Те отзовутся серебристым смехом.
Переливаясь зазвучат аккорды лунные,
Души тоскующей меланхолическое эхо.