Жить на земле

Ирина Лёвина 69
Мне хочется быть к этой жизни причастной,
Кипеть и стремиться сквозь сумрак  вперед,
Не быть , как медуза , немой и бесстрастной,
И крылья иметь , чтобы звали в полет.

Гореть нетерпением сделать реальной
Свою   небольшую, но все же , мечту ,
И пусть все считают идею банальной,
Мечта освещает звездой темноту.

Мне хочется быть настоящей, не  бывшей .
Пусть тело ослабло, но сила в душе.
Не виснуть на шее удавкой застывшей ,
А жить , трудно жить , на прекрасной  земле.