Апрельская сказка

Вера Киселева
Ходит Апрель,бродит Апрель,
Меж городов и деревень.
Ищет Апрель пропавшую дочь,
Только никто не может помочь.
Ходит апрель,ладит мостки
Рекам ломающим лед от тоски,
То отогреет тонкий росток,
В белый туман обернув,как в платок.
Ходит Апрель по синеве.
Видит Апрель дочку во сне.
Где же ты, где чадо мое?
Каркает вслед ему воронье.
На дерева ладит дворцы.
Там где весна-там и скворцы.
День,как не день,ночь,как не ночь-
Вот бы вернулась блудная дочь.
Лучик сверкнул вдруг золотой,
Вслед за потухшей в небе звездой.
И разнеслась звонкая трель-
Здесь твоя дочь!Здравствуй Апрель!