Я шел в февраль

Виктор Попов 51
    
Февральский дождь в окно стучал,
Я не ошибся… как в апреле…
Под утро капли  леденели
От злости что – ли… Я не знал.

С рассветом «манкой» тротуар
Присыпан был…
           Чуть – чуть морозец…
«Февраль, ты словно иноходец –
Другой ты – это божий дар!»

Я шел в февраль и наяву,
Быстрее  жил, а не короче…
И с каждым шагом
                точно, Отче:   
Судьбы хотел понять канву.

                Виктор Попов