По плану

Светлова Татьяна Михайловна
Я не люблю случайные встречи,
Не запланированные визиты.
Может, кому-то было б так легче,
Встретить любовь у метро, в магазине.
Я же люблю, чтоб все чётко, по плану.
Если свиданье, то ровно в семь тридцать.
Встретиться на Грибоедке у храма,
И за минуту решить, как пройти нам,
Не скучно и быстро к Зимнему саду,
Полюбоваться центральным фасадом.
Внутрь зайти, обсудить стиль Барокко,
И восхититься твореньем Растрелли.
Скушать шаверму прям у порога,
И рассказать тебе о России.
Дальше пройти до Парадного зала,
Сделать три фото для инстаграма.
После чего наслаждаться искусством,
Пару часов ни больше, ни меньше.
Ну и купить сувениров в дорогу,
Только лишь тех, что друзья попросили.
Ну и конечно раз белые ночи,
Поцеловавшись с тобой, между прочим,
Сесть на кораблик ровно в час ночи
И наблюдать как же здорово очень,
Будто волшебник мосты там разводит.