ненадолго...

Ольга Лямзина
ненадолго...

Безмятежность осталась в ушедшей весне
Растревожила осень сырыми речами…
Постучишься ко мне? ненадолго... во сне...
Боязливо одной штормовыми ночами!

Опрокинутся стены из мутного льда,
Амальгама под бархатный звук саксофона,
Восстановит страницы, спеша, календарь,
Напитается дом ароматом лимона.
Приобнимешь за плечи? несмело... дрожа...
(Неуместны ни страсть, ни порочная вольность!)
Растечётся пылающей лавой душа,
Зацветёт терракотовой астрой покорность.

Беспросветность удавкой сжимает тесней,
Горьковатые слёзы сбегают ручьями…
Безмятежность осталась в ушедшей весне,
Утопают минуты в осеннней печали.