Белый след

Венжега
Ночь звёздная мерцала дивно,
Звучал невидимый орган.
Вдруг с серебристым переливом
Упала звёздочка к ногам.
  Она читала в небе книжки
  И месяц что-то ей шептал.
  Она ж хотела, чтоб мальчишка
  Одно желанье загадал.
Ведь в вечной тишине пустынной
Полёт - и смысл, и красота.
"Пускай я стану звёздной пылью,
Его исполнится мечта!"
  Она немного надломилась,
  Оставив след свой не песке.
  Но всё ж чуточек серебрилась..
  Он поднял и прижал к себе.
Бережно пластырь он наклеил
На хрупкий неземной хрусталь.
И сильным сердцем, без сомнений
"Вернись на небо!"- пожелал.
................................
Вновь самолёт в лазурной пыли
Оставил долгий белый след.
А может то, расправив крылья,
Над нами ангел пролетел.