Счастье - это дети!

Мария Миссаль
Незнакомец маленький, привет!
Еще чуть-чуть до нашей встречи.
И ты увидишь белый свет,
Увидишь солнце, день и вечер.

Ты, как будто понимая,
Сильней пинаешься в бока.
Скорей 03 я набираю,
Забыв про прежние дела.

Страшно. Больно. Я дрожу.
Держаться нет больше силы.
Вдох-выдох: глубоко дышу,
Хватаясь за перила.

Собрав всю силу в кулаки
И крепче стиснув зубы,
«Еще немного! Где же ты?»,
Едва шепчу сквозь губы.

Еще усилие, толчок.
Слышу крики младенца.
И слез я чувствую поток,
Биенье бешеное сердца.

Вот я вижу ангелочка –
Любимое мое дитя.
Привет, родной сыночек!
Я – мамочка твоя!

Ты – маленькое чудо,
Дороже всех на свете!
Пусть знают люди,
Счастье – это дети!