Тот солдат...

Мария Миссаль
«На КПП» - сказал сержант,
Повесив быстро трубку.
В который раз такой ответ
Тревожит не на шутку.
Волнуется мама,
Ночами не спит.
Не верит в слова,
Что сержант говорит.

А в Грозном жар все поднимается.
Не от солнца, а раскаленных пуль.
Там сын ее уж год сражается,
Не по своей воле выбрав путь.
А в письмах, что пишет домой,
С улыбкой родных вспоминает.
«Я вернусь, приеду живой!» -
Мысленно всем обещает.

«Братик, тебя я так жду!» -
Сестра ему отвечает.
«Очень тебя я люблю!
Мне тебя так не хватает!
В третий я скоро пойду,
Учусь на фортепиано.
Тебе по секрету скажу,
Я как ты – тоже упряма!»

И вновь не спокойная ночь,
Солдаты погибают в плену.
Никто не в силах помочь,
Завершить эту войну.
Как ждут своих сыновей,
Как матери ночами не спят.
Я знаю, поверьте мне –
Тот солдат – мой старший брат!