Я помню... микс

Игнатьева Натали
Я помню лазурную гладь,
Тёплое чистое лето,
Вдаль по песку, словно вспять,
Сердце лучами согрето.
Ветер игрался с листвою,
Ты мне поэмы слагал,
Я наслаждалась тобою,
Весь мир ты один затмевал.

Нас уносили мечты,
Рука неразлучно в руке,
Строили вместе мосты,
Любуясь красой в синеве.
Гуляли по сонной водице,
День пролетал словно миг,
Листали души страницы,
Первой любви нежный блик.

Смеялись над розовым снегом,
Вспоминая о первой встрече,
Над моим поспешным побегом
В тот судьбоносный вечер.
Хлопья ловили руками,
Смущались, уютно молчали,
Долго бродили кругами
И с первой секунды скучали.

Я помню странную тягу,
Словно магнит был в тебе,
Настойчивость скромного взгляда,
Как свет отзывался во мне.
Созвучие сердце вдыхало,
В глазах оживали теплинки,
Тебя изучала, не знала,
С неба летели снежинки.

Кружил на земле зимний танец,
Руки огонь целовал,
Прятались щёки в румянец,
Этим он нас смущал.
Меня до двери провожал,
Совсем не хотел уходить,
Номер мой  разузнал,
Стал каждый вечер звонить.

Часами о счастье болтали,
Небо плыло в окне,
Утро вместе встречали,
Забыв о других на земле.
Редкие наши свидания,
Прогулки под лунным оком,
Первые в любви признания
И ревность, бьющая током.

Мы были всегда неразлучны,
В глазах утопала твоих,
Над нами шутили: нескучно?
Не понимали мы их.
Объездили сотни дорог,
В них отражалась душа,
Ты без меня не мог
И я без тебя не могла.

Я помню звёздное небо,
На нём ты созвездья искал,
Наше первое жаркое лето,
О счастье повесть слагал.
Кружил меня в нежном танце
Новизной волшебного чувства,
Я летала, ты улыбался,
Любовь - диковинка вкуса.

2016г