Под Колузаево

Владимир Войтенко
Канал поднялся серой тканью,
и бросил льды,
         и скинул немоту.
Весны внезапной ярое дыханье,
и я уже уехать не могу.

На "ДОне"- половодье-
               страшновато.
Мне в Колузаево сбежать
                пора бы.
Живут раздольно здесь,
              но не богато,
блюдут старинные обряды.

Под Колузаево "низовки" вой,
и в огородах рыба заплутала.
Ликует Дон весенней синевой,
Пьёт чай из термоса
            рыбачка Алла...

            (15.02.2016)