Мне ветер поёт таинственную песню...

Ариф Туран
***

Мне ветер поёт таинственную песню,
Я понимаю всеми фибрами души,
Хочется орлом взвиться в поднебесье,
Раствориться  и парить  в облачной тиши.

Ощутить восторг вселенской свободы,
Объять любовью горные вершины,
Слушать мелодию волшебной природы,
Узреть красоту океанской пучины.

Но, увы! Суждено нам бродить по земле,
Она стонет, страдая от боли  вся в шрамах,
Людские грехи копошатся во мгле,
И страстно  мы молимся в Божьих Храмах.

Жизнь крута, прекрасна, сурова, надменна,
И течёт она на земле драгоценной.