Кто виноват?

Евгения Гитальчук-Вирченко
Вдохновение - Ирэн Мэйер "Третья всему виной"

Ах, почему ушла любовь? -
                душа рыдает,
Счастливых дней сиянье вновь
                перебирает.
Разлучницею третью снова
                величает
И жертвою его, родного,               
                почитает…

Но третью, считаю, не стоит винить,
Видно, любви так тонка была нить!
Что заискрилась коса сединой –   
Тоже любимый, поверь мне, виной.

Клятву любить он, желанный, давал.
Ангелы пели Вам брачный хорал…
Третья не вороном – новой Весной
Стала ему, лучезарной звездой…

Ваша ж любовь плачет, горько стеная,
В слёзы хрустальные боль изливая
И, восклицая: «Зачем? Почему?»
Третью винит, всё прощая ему.

А третья искренна в своём глубоком чувстве…
Да, верность сохранить – великое искусство!