Валентинов Юрий. Дай мне, Господи...

Объединение Прометей
Дай мне, Господи, силы на гнев,
На высокую ноту Гражданства,
Дай сполна мне вкусить этот хлеб
Общих бед, без позёрства, без чванства.
Дай мне, Господи, духа пожар,
Тихих сумерек светлого Спаса...
Нет... Дай, Господи, лучший твой дар:
Средь зверей человеком остаться!