Горячие ключи

Нина Шаповалова
Тигриный ус, тропа оленя,
Горячая вода - ключи,
Уха из свежего тайменя
И звезды, как цветы, в ночи.

Ручная птица, словно цаца
Уселась в ветках Сихотэ
И шепчет заклинанья вкратце,
Но эхо по долине все сильней...

Изменщица луна ушла за сопку,
А местные зовут её Айчи.
И древности, и старости нет сроку...
Туман, стихи, горячие ключи...