Як тэбэ розумиты, Кыевэ мий?

Николай Купин
Як тебе розуміти, Києве мій?

Бедный родственник Брюсселя,
Киев сел на задней лавке
В переполненной прихожей.
Место в дальнем закоулке
Вашингтон ему назначил
По согласию с Берлином,
И с Парижем, и с Варшавой…

Там, в светлице, – пир горою,
А в прихожей вирус гриппа
По-свинячему гуляет,
Хищно зубы наставляет
На любого попрошайку,
Страстно рвущегося  в шайку
Разупыристых банкиров,
Что злодейски правят миром,
Насаждая мор и войны…

Но народ имеет гордость –
Умоляет он столицу
С задней лавки возвратиться
На холмы свои святые,
Помнящие и Батыя.

Почему ж не подчиниться
Воле сына, просьбе дочки:
На грехах поставить точки
И разумному учиться!?

        11 февраля 2016 г.