Во сне все равны

Ахмед Шамилов
Спящий человек-существо мирное, безобидное. И только
тогда, когда мы просыпаемся, мы
становимся тем, или иным, ну,
образно, хорошим, плохим,
благим, грешным, "голубых" и
красных ЦВЕТОВ крови, больших и малых статусных РАЗМЕРОВ...
Именно мы строим нашу жизнь,
именно мы создаем атмосферу,
режимы... И чем дальше каждый
из нас на своём месте, должности,
от Всевышнего, тем хуже жизнь в масштабах личного
пространства, семьи, общества,
страны... Не говоря уже о жизни
после смерти.

 Воистину, вера в Бога - это более
сильный сдерживающий фактор,
нежели уголовное
преследование. Верующий
никогда не украдет, не возьмет
взятку, не оскорбит, не убьет, не подставит... Он знает, что
Всевышний видит ВСЁ!!! И за всё
придется нести ответственность
НЕИЗБЕЖНО. А человеку
неверующему, свойственно
нарушать законы и порядки общества, расчитывая на то, что
он может избежать наказания.
Так сказать, что У НЕГО ПРОКАТИТ.
Законы государства, мол, можно
нарушить, если всё просчитать...
Как же они ошибаются!

 Я мечтаю, чтобы каждый
гражданин нашей страны,
начиная с дворника и заканчивая
элитой, жили, трудились,
творили... в первую очередь с
верой в НЕИЗБЕЖНЫЙ ОТЧЕТ ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ. Другими словами,
КАЧЕСТВО НАШЕЙ ЖИЗНИ ПРЯМО
ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СТЕПЕНИ
НАШЕЙ БОГОБОЯЗНЕННОСТИ... Ибо,
порядок в нашем мире
возможен только если следовать инструкциям СОЗДАВШЕГО этот и
другие миры.

 И хватит ругать президентов,
чиновников, начальников... Надо
взяться каждому за самого себя и
творить только БЛАГО И НИЧЕГО
КРОМЕ БЛАГА...

А пока такая картина.

Сгорели в ночь остатки дня.
День место ночи уступает.
И тайною своей маня.
Она собою всё меняет.

И спят в ночи РАЗМЕР и ЦВЕТ.
У темноты свои порядки.
В ночи БОГАТЫХ, БЕДНЫХ НЕТ.
В ночи ответ - где днём загадки...

Ночь, превратившись в острый
нож,
Пронзает молча, без упрека.
Прикрытую дневную ложь.
Где ЦВЕТ с РАЗМЕРОМ правят
только.

В ночи РАЗМЕРЫ все равны.
И ЦВЕТ,что в венах РАВНО
КРАСНЫЙ.
Кто днем неправ, те в ночь правы.
Днем правым быть почти
напрасно.

Наступит утро, ночь сменив.
РЕЖИМ ведет людей указкой.
И все себя ПЕРЕМЕНИВ.
Уходят в жизнь, закрыв лик
МАСКОЙ.

Иначе нет им смысла жить.
РЕЖИМ, что в деньгах видит Бога.
Кто может ПРАВЫМ и не быть.
Но ЗВОН МОНЕТ - не судят строго...

В былом остались ДОЛГ и ЧЕСТЬ.
И благородные порывы.
Не устает РЕЖИМ всё гресть,
Пославши Совесть в перерывы.

Наступит ночь, всё уровняв.
РЕЖИМ невластен в это время.
На сон грядущий МАСКИ сняв,
И превращаются все в ПЛЕМЯ...

Равны все в ночь, она как сказка.
Она - знамение в сутки раз.
И СЛЕПЫ люди, все, кто в МАСКАХ.
Не с Богом тот, кто НАПОКАЗ...!