Упала зорька на снега...

Азалия Жуланова Ханина
  К утру прозрела лишь метель,
  И даль снегов, как на ладони...
  С безмолвной грустью смотрит ель,
  Плетутся тихим шагом кони...

  Упала зорька на снега,
  Отправив первый луч в просторы,
  Сугробы, обратив в стога,
  Метель ушла, решив все споры...

  Чуть медлит утренний рассвет-
  От ночи тень, пугливы кони...
  Едва заметен санный след,
  В объятьях зорьки лес спокоен.

  Бормочет песнь на облучке
  Ямщик, сидит со взглядом томным-
  Уж деревенька вдалеке...
  Пищат полозья скрипом вздорным...

  В лучах заснеженный простор,
  И зорьку солнышко сменило,
  И виден постоялый двор,
  И деревенька-не приснилась...

  15 02 2016г