Лечу, как могу

Ян Маричи
Как сложно всё в мире устроено,
А в людях - ещё сложней.
Усталые мысли-воины
Штурмуют остаток дней.

Привычно надежды ломаются -
Так просто, как гибнет моль.
И близкие просто теряются,
Взрывая за болью боль.

Хотелось сбежать бы, да некуда.
И как от себя уйти...
Как быть поднебесным беркутом,
Мотаясь в земной сети?

Но прочь сопли-слюни кисельные!
Внутри - ледяной покой.
Лечу, как могу, на пределе
Сжигающей явь стрелой.


15.02.2016 г.