посмотри наверх

Мэйби Энни
в декабрьском мороке можешь шагать за грань 
между реальностью и поволокой снов. 
можешь ворчать на график 
[ты так устал] 
на вечную зиму, на недостаток слов, 
которыми мог бы счастье в себе спасти 
[и даже согреть кого-нибудь между строк].
морозное утро ноет в твоей кости
[в лобной, в ребре, ...]
ах, если бы кто-нибудь смог
взять и прочесть, как колется прямо в грудь
отсутствие чуда
[и личного, и для всех].

ты можешь стенать, но если ребёнок вдруг
скажет - как много звёзд! -

посмотри наверх.