Безымянная игра

Павел Рифмач
Ни один завсегдатай подобных казней,
Предвкушая оскал разъярённой пасти,
Ни за что не отдаст свою контрамарку.

Разгоняя вихрь из лиц и действий,
Соревнуясь с зеркалом в лицедействе,
Здесь всего сложнее найти изнанку.

На пустой арене укрощая тень,
Игроки не видят на спине мишень.
От накала песок превратился в стекло.

Побежденный здесь обретёт падение,
Победивший - жизнь до изнеможения.
Остальных законов не знал ни кто.

Палачи играют на плахе в кости,
А судья забыл о карьерном росте,
Ведь у местной знати из крестов гербы.

Грозный страж прервёт лотерею света.
Только лишь подумаешь: "Что всё это...?"
Он ответит: "Нет имени у Игры".