коммунальная история

Мэйби Энни
в каком-то дешёвом пойле от бабы Зины
он распознал купаж и чуть терпкий вкус.

[- он просто мажор!
- ты ишешь во всем причину...
- убью без причин.
- ты шутить?

смеюсь.]

смеюсь
и отпиваю из горлышка сразу четверть,
пока этот фрукт выходит курить в подъезд.

[- давай прекратим, мы, знаешь, уже не дети...
- и мне очень жаль.
- ну хватит!
- как скажешь.]

лесть
в его говорке царапает перепонки.
ложь откровенна, веки слегка дрожат.
он хочет, чтоб было жарко и было громко.
толкает меня: мол, парень, тебе...

* * *

с ножа
я вытираю след перезревшей дыни
и наблюдаю, где ты и наш сын с окна.

спасибо мажору за острую боль в грудине.

спасибо, что ты позволила их прогнать.