Сквозь время

Вячеслав Флауроси
Что слишком ловкий сатана
С рогами, если ты – одна?
Что белокурых эльфов воинство,
Когда все на картинке полностью?!
Лишь потому, что промолчишь,
И шёпот демонов услышь,
Считай, что в раз уже последний,
Раз дальше будет только тишь,
А потому иди к передней,
К передней в полюсе огня,
В последний час того же дня!

Припев. Благословенная земля,
Мы мухи, мухи янтаря!
Смолою нам сложило лапки
Вселенную назад не зря!
Зачем коптить, еле горя,
К чему закат, зачем заря?!
Распластаны для препарации…
Поверь же в силу октября!

Летит листок, а мир жесток,
Пусть в нём живущие – страшнее!
В последний раз, в последний срок!
Архангелы не охладеют!
В тех книгах много колдовства,
А в этих –  выдумки. Едва
Собрались взять с собой в дорогу,
Лицом к земле склонились к Богу!
Настойчив ветер перемен,
Но что же обещал взамен?
Как будто гимны воплей ужаса,
Когда роженица потужится!

Припев. Благословенная земля,
Мы мухи, мухи янтаря!
Смолою нам сложило лапки
Вселенную назад не зря!
Зачем коптить, еле горя,
К чему закат, зачем заря?!
Распластаны для препарации…
Поверь же в силу октября!

Теперь закончи, перестань.
Тонка невидимая грань…
Хрупка, немыслимая, вовсе!
Сама так завещала осень!
Октябрь, чудесный и холодный,
Как первый снег, собою модный!
Как выкрик громкий и оскал,
Когда б любовник приласкал!
Теперь уже иное в моде –
Это прыжки, прыжки со скал!
Никто не задержался, вроде…

Припев. Благословенная земля,
Мы мухи, мухи янтаря!
Смолою нам сложило лапки
Вселенную назад не зря!
Зачем коптить, еле горя,
К чему закат, зачем заря?!
Распластаны для препарации…
Поверь же в силу октября!