Суббота

Наталья Клеймович
Хлопья белые кружатся,
Как лебяжий пух легки.
К небу синему струятся
Светло-серые дымки.

Слышен гомон, смех весёлый.
Это шумною гурьбой
Ребятня бежит из школы
Стайками и вразнобой.

Бани топятся. Суббота!!
Дома пахнет пирогом
И хозяюшкам работа:
Вымыть и украсить дом.

Чтоб за чаем, после бани
У камина посидеть,
Поваляться на диване,
Телевизор посмотреть.
 
Я люблю тебя суббота!
С самых ранних детских лет.
В этом дне сокрыто что-то,
Есть особенный секрет!

Есть предчувствие веселья:
Завтра будет выходной!
Отсыпайся! Воскресенье!
И заботы никакой!

Только вот субботний вечер
Лучше выходного дня!
Он-преддверье нежной встречи!
Полной сказок для меня!!!