Поэт не может без стихов

Наталья Клеймович
Не могут голуби без неба жить,
Не может вызреть колос без дождя,
Не может без воды корабль плыть,
Не может государство без вождя.

А без любви не может человек!
Как ни крути, не может вот и всё.
А если без любви влачит свой век,
Так значит человек ни то, ни сё.

Прожить не может смертный без грехов,
Как ни старайся, где-то согрешит!
Ну а поэт не может без стихов!
Никак не может он без них прожить!

Листок бумаги, карандаш простой…
И сердца стук сильнее и сильней!!!
И был листок бессмысленно-пустой,
Вдруг ворохом наполнился идей!

И рифмы, как горошина-драже,
Петляя раскатились по листку…
Вот и стихи написаны уже,
Перечеркнув сердечную тоску!!!