помехи

Мэйби Энни
солнце всходило на западе, било в грудь
чёрным лучом, но в ранах всегда был свет.
и мой позывной звучал, и нелёгкий путь
был по плечу... 

твой голос сошёл на нет
в одну из суббот. на отмели из тоски,
колени содрав о камни холодной лжи,
я долго ждала указаний, смотав куски
страховочных тросов...

- чайка, лети. беги.
спасайся!

и голос замер, раздался свист:
там пули летели. 

солнце травило кровь,
пока я стояла, под корку впуская смысл
последних твоих - о, Боже! - прощальных слов.

*

солнце встаёт на востоке и гладит шрам
над левым ребром. ночами лежу без сна.
когда-нибудь я отвыкну кричать в туман
твой позывной...

*

помехи...
и тишина.