На заставе

Ельцов Алексей
А на заставе новая весна,
Нас покидает ротный старшина.
Цветочки у калитки,
И на гранитной плитке -
На дембель едет ротный старшина.

А на заставе немая тишина,
И говорит нам ротный старшина:
"Служите вы, ребятки,
Как  "следопыт" из Вятки,
Вас покидает ротный старшина".

Мы на заставе две осени-весны,
Нам на заставе о любимых снятся сны.
Ловки мы и упруги,
И ждите нас подруги
До крепких поцелуев, до весны.

А на заставе бывает редко тишина,
Хотя давно закончилась война.
И вновь звучит: "Тревога!",
Пока, друган, Серега!
Стране нужны покой и тишина!

А на заставе новая весна,
Приветы шлёт наш бывший старшина:
"Не зря же мы служили,
И братством дорожили,
Пришла весна - придёт и тишина!"