Посвящение

Виктор Скоробогат
   
Льву Болдову

Мне знакомы господни уловки -
пусть о них не всегда в новостях...
Как хотелось бы нынче у Лёвки
хоть на миг оказаться в гостях!

Как хотелось бы в комнатке тесной
у него очутиться, и там
познакомиться с публикой местной,
где с Шагалом сидит Мандельштам,

где о чём-то простом и глубоком
сквозь звенящий космический гул
Маяковский беседует с Блоком
и поёт под гитару Смогул...

Как хотелось бы с Лёвкой в подъезде
покурить, прислонившись к окну,
и увидеть за рамой созвездье
в натуральную величину...

И увидеть небесные пашни,
и услышать в прозрачной дали,
что сигналы от Шуховской башни
долетают до Лёвки с Земли...

Посидеть с ним, да чокнуться вместе,
по рюмашкам перцовку разлив,-
как на новом устроился месте
посмотреть, убедиться, что - жив...

Убедиться, что так же вразвалку
ходит он - всё такой же поэт,
что не надо платить коммуналку,
что счета не приходят за Свет...