Обязанности родителей

Елена Валенко
 
Нерадение о детях –
То великий грех.
Не чурайся строчек этих.
Нам ли до потех?

Чтобы не было бы стыдно
За свою судьбу,
За детей своих обидно
Нам в сыром гробу,

Воспитать достойно надо
Нам своих детей.
Там на небе есть награда.
Каждый день радей

Да воспитывай по Богу,
Им любовь даря,
По Его святому слогу
И благодаря.

Снисходительность и строгость
К чадам примени.
Не пугает пусть убогость.
С Богом – не одни.

В воспитании разумность,
Как воды глоток.
Да родительская мудрость –
Добрый то росток.

Воспитанием творится
Добрый человек.
Чтобы им  могли гордиться
Бесконечный век.
                20.03.14.